Константиново

Владимир Петров 15
Я сорок лет уже как перерослый.
И хошь-не-хошь, а соответствуй.
Опять иду себе тропинкой росной,
Опять привольно мне, легко, как в детстве.

И вновь я посетил Рязанскую сторонку,
Где во цветущем во саду пил самогонку,
Ту, что милее мне. И, честно говоря,
Что позабористей любого вискаря.

Вот стол дощатый и под липою высокой
Вновь угощает меня парень синеокий.
Закуска на столе и мне, похоже,
Рад от души Есенин, друг Серёжа.

И дела нет нам до высоких до материй.
Мы не любители загадок и мистерий.
Мне здесь легко и в обстановке всё знакомо.
Мне в Константинове по сердцу, словно дома.