Один для всех венец

Анастасия Семикова
Каждой королеве король свой,
Ровно как волчице её волк.
С кем на трон иль вместе идти в бой,
С кем делить свой мир, делить любовь.

Королева шествует вперёд.
Рядом с ней идёт её король.
Разделяет с ним весь груз забот,
Рядом с ним уснёт спокойным сном,
Сняв с чела венец шипов и пик,
Золотом сверкает, что при дне,
Освещая королевский лик,
Женщины простой лишь при луне.

И волчице каждой свой лишь волк,
Чьи глаза желтей луны в ночи.
С ним след в след она идёт вперёд,
Горло прикрывает от беды
И растит в миру волчат своих,
Сильными чтоб были, как отец.
Пики на короне, лунный блик,
Но любовь один для всех венец.

1 мая 2022 г.