Муравей

Игорь Алаев
 Вот  трудяга - муравей,               
 Он в работе целый день!         
 То  тростинку  подберёт,            
 То  листочек   принесёт!            
               
 Даже  если   устаёт,               
 Всё равно бежит вперёд!            
 Если нужно вступит в бой,          
 Настоящий   часовой!               
               
 Корм везде он примечает,            
 В муравейник всё тоскает!            
 Сам  всегда  в  работе:
 В  славе  и  почёте!
               
 И на  месте  не  сидит,
 А бежит, бежит, бежит!