Любовь по шаблонности-жулик!

Игорь Белкин
Любовь по шаблонности – жулик,
разденет и душу продаст,
себя разметав по июлю,
как некий излишний балласт;
и нервно лицо пересушит,
прорежет морщину на лбу,
и канет бархоткой из плюша
иную тревожить судьбу.

Зашторенность окон раскрою
и лето поглажу рукой:
негоже печалить героя
обычною драмой людской!
И мир не упал на колени,
осенние дни далеки,
и месяц в небесном бассейне
полощет свои гребешки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»