Принцесса огромной воды

Анастасия Семикова
Однажды, в день тускло-осенний,
На глади спокойной воды
Нашли её в лодке рыбатской,
Принцессу огромной воды.

Течением лодку прибило,
В ней хладный русалочий труп.
Земные её погубили
И в лодке в последний свой путь
Отправили плыть по пучине,
Искать свой последний приют.
Она не такая. Сгубили.
Надеялись, что не найдут
Сородичи, слуги морские,
Чтоб мстить не пришли кораблю.
Русалка же просто любила.
Жизнь смело вручила ему,
Пирату, с крюком вместо длани
И крюк этот сердце пронзил.
В его руках вздох испускала.
Последний - прощальный - он был.

Не петь ей средь волн уж сиреной,
Не гладить дельфинам бока,
Не слушать китов - больших - синих.
Нет песен и трона, мертва.

И дно не последним ей домом,
Им лодка ей будет служить.
Наследнице вод и престола
По волнам теперь не скользить.

Однажды, в день тускло-осенний,
Схоронят её рыбаки
В земле, не на дне. В воскресенье.
Чтоб мстить не взбрело вдруг воде.

12.02.2022 г.