Ничуть не страшно

Иван Есаулков
На чердаке два Страха проживали,
Они людишек по ночам пугали,
Днём спали, а под вечер просыпались.
В ученики к ним третьего прислали.

И с чердака все трое вылетают,
Как только поздний вечер наступает,
Изображают шорохи и стуки,
Шажки в ночи и песню распевают:

- Мы не мыши, мы не птахи,
Мы ночные ахи-страхи!
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы, ужасы...

Труса мы дрожать заставим,
Смелый глянет - мы растаем.
Смелых мы пугаемся,
В страхе разлетаемся...

Мы - чердачные, печные,
Страхи тёмные, ночные,
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы, ужасы...

   Была та троица совсем не злая -
Работа у неё была такая.
Боялись их одни лишь только трусы.
Она летала, смелых избегая.

Их сами приведения пугались,
Над ними храбрецы всегда смеялись,
И страхи потому прочь улетали,
Во тьме ночной мгновенно растворялись.

Два брата в этом доме проживали,
И старшего из братьев Юрой звали,
А младшего из братьев звали Колей.
Они в гостиной весело играли.

Поздравить с Днём рождения решили
Цветами маму, но когда шалили,
То вазу, где цветы уже стояли,
Они случайно на пол уронили.

Та не разбилась, но цветы упали,
И лепестки цветочные опали.
Остались ребятишки без букета,
Недолго всё ж они переживали.

Хоть и темно, в окошко вылезают
И за цветами новыми шагают
На луг два брата. Младшенький боится,
Но старший брат его приободряет.

А Страхи братьев всячески пугали,
Калитки скрип они изображали,
Но Колю Юра сразу успокоил,
Мальчишки смело дальше пошагали.

В пути крапивы заросли попали,
И Страхи их крапивой обжигали,
Но с честью братья всё преодолели
И на лугу большой букет собрали.

Три раза только Страхи всех пугали,
А ребятишкам даже помогали:
Когда к себе домой те возвращались,
От шаровой их молнии спасали.

И до калитки братьев проводили,
За выручку друг друга похвалили...
А братья восхитительный подарок
Наутро мамочке своей вручили!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Приятно то, что друг за друга
Два брата держатся вдвоём
И нет в глазах у них испуга
Любые страхи нипочём ...