Бывает тяжко так в груди

Юрий Деянов
Бывает тяжко так в груди,
Что и дышать-то трудновато,
А в голове звенит, гудит
И ноги, руки словно вата.

И сон, еда обходят нас,
И взгляд пустой, и отчуждённый,
И не смыкая грустных глаз,
Сидим безмолвно, удручённо.

Общение тут ни к чему,
Уединение спасает
И утешение уму
Нервозно, даже, раздражает.
 
Но солнца луч, войдя в окно,
Вдруг заскользит по стенам мило.
Ему, утешить нас дано
Святою силою светила.