Пушистики

Людмила Тутова
С тополей пушистики
Все, слетев, застыли.
Веселятся листики,
Хлопоты забыли.

Дождём к земле прибило
Пушистики надёжно.
Улеглись уныло
И не летят безбожно.

Вновь тополя стояли
Под горячим солнцем.
Раздраженье уняли
До самого донца.

Ведь тополиный пух
Людей так задевает,
Что мыслят они вслух,
Зачем их раздражает.

А дождик на дорогах
Прибил пух с тополей.
Лежит уже он строгий,
Тленом ушедших дней.
06.07.22.