Рихард Дэмэль. Последняя просьба

Алишер Киямов
Положи, прикрой руками мне глаза,
чтобы кровь моя темнела как ночами море,
смерть в ладье прислушалась бы где.

Положи, прикрой руками мне глаза,
небом ночи кровь моя заИскрилась чтоб вскоре,
плеск ладьи где серебрится пеной по воде.