Поляроид Тарковского

Гена Тихий
                "life as a reflection, life as a dream"

В эхо прошлого к нам, ностальгии
(Обречённого времени брошь),
Мы находим, предельно нагие,
Щедрой ласки запретную ложь.

В целлюлоидной шутке-игрушке
(Близорукую жёлткую прыть)
Дрессированной жизни зверушку
Обнимаем на миг полюбить.

Сквозь судьбы дымовую завесу
(Парникового вкуса дыру)
Словно сталкер тщедушного беса
Проявляем цветную игру.