Расставанье что может быть лучше

Наталья Максименко Даната
Снова взрыв, снова негодованье
И опять дальше врозь в никуда…
Понимаешь, что ждёт расставанье
И не в счет в счастье прошлом года…

И не важно, что было созвучье
Душ и бились сердца в унисон…
Расставанье – что может быть лучше,
Если счастье – растаявший сон…

Одиночество лучший попутчик,
Без эмоций и стона души…
Расставанье – что может быть лучше…
Кто же шепчет: «постой, не спеши!»?

Ты остынешь, и снова вернется
Сердца стук как ответный призыв.
И она тебе вновь улыбнётся,
И любви ощутишь ты прилив.

И забудешь ты негодованье,
И смятенье уйдёт из души…
Может быть, лучше и расставанье,
Но любовь потерять не спеши.

Вспомни, сколько искал ты по свету,
Веру в сердце свято храня?
Расставаньям в душе места нету,
Если в сердце любовь у тебя.