Ленивый автор

Лена Смит 7
Я проснулась в три ночи.
В голове моей спорили строчки,
И толкались глупые мысли,
И носились какие-то лица.

Фраз обрывки, слова и рифмы
Не давали уснуть,
Просились быть излитыми на страницы,
Как путники просят водицы напиться.

Но мне было так лень просыпаться,
За блокнотом старым тянуться,
Свет включать, телефон искать,
В Заметках писать и жмуриться.

Я сказала им всем: «Тихо!
Я послушаю вас завтра!»
И они постепенно стихли:
«Ладно, спи, наш ленивый автор…»