Татьяна - простая русская женщина!

Александр Цуварёв
Татьяна - простая русская женщина.
Одна поднимала трех сыновей,
И с мужем любимым в церкви повенчана,
А мужа убитого звали Матвей.

Он жертвою пал пе-ре-во-ро-та,
Когда предается старая власть,
И лозунги пишутся кровью народа,
И новая власть всегда хочет украсть.

Муж с жаром пошел возводить баррикаду,
Татьяна молилась, не в силах сдержать.
Матвей и Россия приблизились к аду,
Не смог пули снайпера муж избежать.

Она и три сына у гроба стояли.
Свободу, так думал Матвей, добывал,
Татьяну с Матвеем в церкви венчали,
И тот же священник его отпевал.

Татьяна тянула, как вол, три работы,
Как тяжко нести груз семейный одной.
И в прелестях жизни земной несвободы,
На рынке стояла и в стужу и в зной.

И выросли все сыновья, улетели.
На сердце Татьяны венчанья печать,
И в постриг монахини в храме запели,
И Марфою стали ее величать.