В воздушной воде столицы

Дмитрий Чёрный
я в воздушной воде столицы,
и в ней вздохами резво гребу,
гдевяностые могут присниться,
но я ими сейчас и живу...

да, мне нужен искренний ветер,
нужен дождь, ведь взлетаю в воде,
на любовь ничего не ответив,
в нулевых мы надолго в беде...

откровеннее дышат нам стены,
известково отмокнув в дожде,
высоко грохоча, перемены
непонятны уютной Москве:

в ней находится место в квартире
прямо с улицы с ветром вплывать,
и, в водой соедИненном мире
мне не трудно тебя отыскать,

чтоб волной захлестнуть своей ласки,
словно плачем спросони умыть,
но сквозняк вымывает из сказки
над Садовым Кольцом дальше плыть...

пусть свершаются молний проклятья!
мою нежность в тебе не убить,
на бутонах промокшего платья
мы учились столицу любить.


5.07.2022