неоконченный спор

Татьяна Паутова 2
Высока ли печаль?
Глубока ли обида?
Неоконченный спор
Опускает забрало.
Кто-то рубит сплеча,
Не считая убитых.
Опустите топор,
Чтоб душа не страдала.

В развороченной памяти
Клочья досады
Собираются в стаи
Голодных и жадных.
В никуда полетит,
Ожидая награды,
Оболочка пустая.
А твой провожатый

Слишком пьян,
Чтобы помнить
Дорогу обратно,
Слишком стар,
Чтобы верить
Красивым и стройным.
Незаметный изъян
Повторен многократно -
То ли пламя костра,
То ли жест непристойный.