***

Шамиль Нагучев
Чем отличаешься ты от других…?
Куча улыбок таких же, причёсок,
Точно такой же и бархатный голос
Слышал не раз я в покоях своих.

Чем ты прекраснее многих подруг?
Та же фигура, лица очертание,
И голубых твоих глаз обаяние
Встретить, поверь мне, не сложно вокруг.

Чем ты нужнее в сравнении с той,
Что избегает малейших скандалов
И в расписаниях разных вокзалов
Не копошится при ссоре со мной…?

Чем же способна сейчас удивить?
Каждая выходка – в памяти шрамом…
И не одна импозантная дама
Вкус твоих губ помогала забыть.

И сквозь года, повидав белый свет,
Можно твердить обо всём понемногу…
Только уверен я в том, что, ей-богу,
Истинно верен один лишь ответ.

В смутных сравнениях с кем-то другим:
Будь то угрюма, озлоблена дико…
Годы «не с теми» не стоили мига
Слёз по щекам протекавших твоим.

«Милый, удачного дня, и смотри –
Завтрак в пакете… возьми на работу».
Несколько слов, но такую заботу
Не ощущал… не ценил я… прости.

Врал и себе откровенно, увы,
В этой бескрайней пустыне, похожей
На лабиринт… Ты – звезда, я прохожий,
Что заблудился без капли воды.

Суть не проста, да и времени нет,
Мысли одни, а поступки иные.
Стали чужими когда-то родные,
Перегорев друг от друга навек.

И за окном оживятся дома…
На этажах свои жизни и судьбы.
Ходят и бродят наивные люди,
Сами не зная, зачем и куда.

Буря надежды угасла во лжи,
Вслух не скажу я о чём то, но всё же:
Чем отличаешься ты от похожих?
Тем, что с тобой я, действительно… жил.

Автор: Шамиль Нагучев
05.07.22г.