Осень поздняя уходит

Вячеслав Фомкин
Зарядела роща в холод,
Ветви небо достают.
Год проходит,он не молод
Птицы смолкли, зиму ждут!

На могучем, темном небе,
В серых, снежных облаках.
Фиолетовые кудри,
Ветер гонит в попыхах!

Истощилась, просит снега.
Почва. Высохла трава.
Чтоб укрыло всё на время,
Отдохнула чтоб земля.

А зима ж не за горами,
Хиус дует, снег зовёт.
Да ажурными кистями,
На реке рисует лёд.

Солнце низко в небе бродит,
Теплых дней и нет совсем.
Осень поздняя уходит,
И зиме, сдаётся в плен!