Цокотуха

Ольга Кашаева
Как достала цокотуха!
От козявки столько зла:
Всё жужжала строго в ухо
И по темечку ползла.

Дядя Вова с бляхой-мухой
Не на шутку воевал.
Ей хотел размазать брюхо,
Но его постиг провал.

Ни крыла, ни лап, ни духу -
Будет только мокрый след.
Чтоб сподручней стукнуть муху,
Он залез на табурет.

Мухобойкой резко стукнул.
Эх, крутые виражи!
С табурета кулем рухнул,
Ну, а муха всё жужжит.

В жестком гипсе дядя Вова,
Ползает на трех ногах.
Ну, а муха лезет снова
И опять жужжит в мозгах.

15.03.2022