Летний дождь

Светлана Вытягова
Дождь заглядывает в окна
И рисует акварелью,
Цветом мокрого асфальта,
Шумным трепетом воды.
И мохнатые волОкна
В небесах легли пастелью.
Исполняют брызги сальто
В мире полном суеты.
А прохожие под зонтик,
Спрятав головы скорее
И укрыв плащёвкой плечи,
Под навес быстрей спешат.
Лишь гуляет черный котик.
Тянет лапы, хвост и шею.
И под нос мяучит речи
Он на свой кошачий лад.