Третье июля число

Марта Четвертова
Третье июля число...
С солнышком нам повезло!
Жгучи под ясным пески,
Ветер песчинки с руки
Южным порывом сорвал
И между строк разбросал...
 
Кажется, что никуда
Не уносила вода
Месяцы, дни и часы
Этих следочков босых,
Тающих где-то вдали,
В ржавой дорожной пыли...
 
Берег мой, берег родной!
Синей прозрачной волной,
Смоешь, умчав за собой
Страхи, печали и боль...
Жаль, но нечасто теперь
Я приезжаю к тебе...