Песня об уходе Икеи с рынка РФ

Анна Андре-Ева
1. Скажу вам грустную новость: я сожалею!
Покидает нашу страну  Икея.
Возможно, вы брали там тумбы или стулья.
Там много чего, может, даже для пчёлок улья.

Икея, компания с далеких земель Швеции,
Там стеллажи и кухни, столики, как в Венеции.
И эта компания завершила работу для нас,
Часть жизни теперь, без неё, спущена  в унитаз.

Раньше там купишь все, от носков, до рагу,
Теперь её нет… такого не пожелаешь врагу.
Как будто на небе свет от звезды погас:
В трясину невежества путь у культурных масс.

Припев:
Ох, Икея, Икея, где я?
Крикну в пустоту, немея,
Без тебя не лезет в голову идея,
Падаю в объятья похмельного змея,
Икея, моя дорогая, от зла панацея!

2. Но, думаю,  это еще не совсем, хана.
Восстанет из мебельного пепла родная страна!
И я , как её гражданин, не брошу труд,
Рубанок и лобзик финансы мои сберегут.

И в мире главенства концернов, таких как Икея
Создам из бесформенных досок шедевр- такая затея.

И пусть недовольна  моею работой жена:
-Пойми, дорогая, есть вещи важнее комфорта, тепла.

Чем быть единицей потребляющих общества масс,
Надежнее поддержать производство у нас!

Чем быть единицей потребляющих общества масс,
Надежнее поддержать производство у нас!

Припев:
Ох, Икея, Икея, где я?
Крикну в пустоту, немея,
Без тебя не лезет в голову идея,
Падаю в объятья похмельного змея,
Икея, моя дорогая, от зла панацея!