Чертог Змея 24. 11 - 17. 12

Ольга Рассветова 2
 
                А.П.
 
Кто они такие, люди-змеи?
Что считают миссией своей?
Что за мысли за душой имеют,
В чём секрет сплочённости семей?

Жители змеиного Чертога
Целеустремлённы и мудры.
Хоть детей воспитывают строго,
В чувствах удивительно щедры.
 
Все они хранимы Огнебогом,
Хвори выжигающим и зло,
Смело по земным идут дорогам,
Близким с ними очень повезло.

Он, Семаргл, огненная птица,
И крылатый пёс, и лютый змей
С нечистью готов всегда сразиться,
Но ему противиться не смей!

И живут в согласии, достатке
Люди под ветвями старых лип.
Липов цвет и мёд полезен сладкий
Кто здоров, кто болен, кто охрип…

*Семаргл. Огнебог - славянский бог Огня, оберегающий домашний очаг, посевы, огненным мечом побеждающий любое зло.