В холе висят фотографии строгие...

Олег Полончик
В холе висят фотографии строгие,
Вижу до боли знакомые лица!
Взгляд ваш пронзителен, храбрые воины!
Будет годами в сердца к нам струиться!

Вас наградили за личное мужество,
Рядом указы весят президента,
Там в небесах - боевое содружество,
Жалко, что орден вручают посмертно!

Эта война всем врагам наказание,
Я не могу с этой болью смириться!
Женам, родителям – это страдание!
Ваши глаза будут вечно им сниться!

Родина милая, что же мы делаем?
К звездам уходят такие таланты!
Мы потеряли, что сами не ведаем,
Россыпью в небе горят бриллианты!