Будет мной и этот взят барьер

Виктор Купрашевич
Жизнь даёт сигналы бойко,
Жить осталось как и сколько,
Говорят написано судьбой.
Чем себя занять сумели
И какие наши цели,
Как мы потрудились над собой.

Только я решил бороться,
Время для борьбы найдётся
И Всевышний думаю со мной.
Нужен мне теперь напарник,
Лодка, вёсла, накомарник,
И спокойный вечер под луной.

Буду изучать протоки,
Хоть года порой жестоки,
Только поддаваться не хочу.
Сразу отдых и леченье,
Если одолел теченье,
В мои годы это по плечу.

Я выдумывать не стану,
Берег рядом коль устану,
Мой костёр - маяк на берегу.
Коль напарник не найдётся,
В одиночестве придётся,
И теперь как прежде, я смогу.

Ради личного здоровья,
Вещмешок у изголовья,
Впрочем мне не хочется хандрить,
Не держу на годы злости,
Пусть ко мне приходят в гости,
Для себя под старость надо жить.

Я года считать не буду,
Рыбы на обед добуду,
Пусть мне далеко за шестьдесят.
Стар лишь тот, кто у калитки,
Душит разные напитки,
Я тайком взираю на девчат.

Много разных мест на свете,
Надо видеть те и эти,
Хочу бросить вызов той, с косой,
После долгого скитанья,
Будут радостней свиданья,
Когда возвращаешься домой.

Не хочу обидеть близких,
Но и доживать «сосиской»,
Не в моём характере пока.
Почты нет на речке срочной,
А привет цыганской почтой,
Буду рад послать издалека.

Я на звёздах не гадаю,
Жизнь как кончится не знаю,
Только первый выход как пример.
Чтобы этого добиться,
Должен был в тайге родиться,
Будет мной и этот взят барьер.