Земляники зов

Надежда Викторовна Сорокина
*

Сегодня встала в пять часов,
оделась потеплее.
Услышав земляники зов,
иду в лесок скорее.

Земляника покрупнела,
слаще стала и душистей.
Собирать – другое дело,
несколько роскошных с кисти!

Холодина! Мошки злые
спать решили до поры.
Росы в пояс ледяные:
до поляночки дойди!

В сапогах водица плещет,
не спасли меня носки.
От отца совет завещан:
есть закалка – нет тоски!


*

По капельке, по капельке
в ведёрко леса кровь
сливаю ароматную.
Закром, июнь, открой!

Сначала только крупные,
а после – все подряд
румяные, пунцовые,
в одной горсти летят.

Комар и мошка с оводом
на ухо песнь поют.
И на обмен берут легко
кровь алую мою!