Наше детство

Борис Вацаев
Сегодня вспомнил наше детство,
В деревне в педясят дворов.
На берегу красивого прохладного
Кебежа.
Мы провели все юные года.

Я вспомнил как собирали землянику;
По косогору еще некошеной травы.
И ванны полные груздей,волнушек.
А на задах в ближайшем том болоте,
Опята в тысячу семей.

Я помню запах той вечерней дойки;
В закате дня,парного запах молока.
Какой холодною была роса,
А с нею благодать и чистота.

И нескучай Валюша, негрусти;
Что детство юность позади.
Ты так-же веснушками своими улыбайся,
Как ярко солнышко святись.