Солдатские руки

Кудрявцев Александр
Рукопожатие порой неловко
В них запах пота, дыма сигарет
Едва погладят детскую головку
Солдатских рук - теплей и ласковее  нет.

Бывает, что натрут они мозоли
Огнем горят натруженные руки
Бывают ссадины,  раны и боли
Они преуспели в воинской науке.

Бывает, что на холоде застыв
Они красны, шершавы, грубоваты
Чтоб ты могла держать в руках цветы
Вот эти руки держат автоматы.