Британские ученые. Мифы и реальность

Ефимова Мария Творческая Душа
Британские ученые установили, что они не британские, и не ученые. Как же они это выяснили? Да взяли Большую Советскую Энциклопедию, а там и нет такой строчки «британские учёные»: до дыр затёрли, но так и не нашли.

А ведь не мало фишек разных
В Британии изобрели,
Но что-то всё ж они не сами,
Всё ж больше пёрли что могли.
Изобретения, патенты,
Модели и эксперименты,
И чертежи, идеи тоже.
Быть хитрым – надо тоже всё же.
Сейчас составлю список умных дядек
И светлых искренних голов
Озвучить можно очень смело!
Читатель, только будь готов:
Смит, Ньютон Фарадей и Дарвин
Есть Стирлинг, Стэнли, Резерфорд
Они отрыли не пекарню,
Они изобрели не Форд.
Тут Флеминг, Хокинг не забыты,
Велики Томсон, Такер, Скотт.
Продолжить можно этот список,
Но скоро новый поворот.
Ботаников вокруг так много
Писать про них мне что-то лень.
Я с Конан Дойлом и Шекспиром
Под яблоню усядусь в тень.

Мой аккаунт со стихами и картинами на Дзене "От Лиры до Сатиры"