Мне ни ясенем, ни дубом...

Фурман Игорь Анатольевич
Мне ни ясенем, ни дубом
В этой жизни не прожить,
Лишь лихим казацким чубом
Девкам головы кружить!

Починю соседке баню,
Выпью с ней, ядрена вошь,
А лежачи на диване,
Не посеешь, не пожнешь!

Жизнь промчится бойкой птицей,
Не воротишь, не уймешь,
А с родными распроститься-
Будто в сердце острый нож!

Пожалею, что напрасно
Прожил жизнь, любил зазря
И с калиной, девкой красной
Буду плакать втихаря!