О книгах

Нафта Лин
Мои друзья стоят на полках в ряд,
Помятыми закладками пестрят,
Пометки на полях порой смешны:
Взрослеют мысли, и теряем мы
Уменье удивляться мелочам.
Но юность со страниц кивает нам:
Вот здесь ты восторгался, тут мечтал,
Здесь возмущался, спорить начинал,
За правду принимал святую ложь,
Но в мир культуры был на равных вхож.

За переплетом каждым – буквы в ряд,
О бытии чуть слышно говорят,
В себе вмещая разные миры,
Воображенья мощного дары,
Энергии потоки, боль веков –
Не каждый к встрече с книгами готов.
Общаться с ними – высший в жизни труд:
Иллюзии построят иль сомнут
И молотками  в сердце застучат,
Мерила жизни обозначив в ряд.