Мухтар

Лидия Логинова
Я читаю рассказ "Дар небес" о Мухтаре,
Слёзы сами текут, не могу их унять.
Есть герои средь нас, и мы им благодарны,
Как хочу Веронику и Мухтара обнять!
    У Мухтара хозяин был типичным фашистом,
    Он собаку свою не жалел, не кормил,
    Избивал то вилами, то плетью - со свистом,
    Через голую кожу были кости видны.
Для нормального пса он устроил концлагерь...
И повесить решил, ему не удалось.
Усыпил он Мухтара и на ферму отправил.
Пёс очнулся и всё ж он домой  приполоз.
    Пёс ходить уж не мог с повреждённою лапой,
    А хозяин ему ещё челюсть сломал...
    Кто об этом узнал,это точно он плакал.
    Час расплаты фашисту, конечно, настал!
Помогла Вероника и М.Селезнёва.
Даже в Думу в Москву обращались они...
Так Мухтар был спасён и живёт теперь с новой
Настоящей хозяйкой, весь в заботе, в любви.

(Комментарий: когда собаку привезли в Рязань на лечение,
она была вся в грязи, в крови, в опарышах... Впрочем, об
этом случае знала почти вся страна, а мои читатели могут
узнать у автора рассказа "Дар небес" Людмилы Баженовой
в региональном еженедельнике "Панорама города", в котором
 статья была напечатана 13 ноября 2019 года № 46(1224).)