Воспоминания навеяны дождём

Владимир Патракеев
Воспоминания навеяны дождём.
Об одной случайной нашей встрече.
Мы, прячась от дождя, автобус ждём.
Был на улице дождливый вечер…
      Ко мне ты незаметно подошёл.
      И накрыл меня своим зонтом.
      Не переставая, дождик шёл.
      Смутно помню было, что потом…
Весёлый завязался разговор.
Ты бережно обнял меня за плечи.
Дождь дал тем для общения простор.
И мы проговорили целый вечер…
      Последний мой автобус подошёл.
      Ты мило улыбнулся на прощанье.
      За мною ты в автобус не зашёл.
      И не дал о встрече обещанье…
Воспоминания навеяны дождём.
Об одной случайной нашей встрече.
Мы, прячась от дождя, автобус ждём.
Был на улице дождливый вечер…
     Был на улице дождливый вечер………