58 день Чифлик

Денис Морев
58 день Чифлик
2022.04.26 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром десант в город. Игорь и Саша на рынок за зеленью, рыбой и мясом, я в другую сторону: за транзитлогом, бельем и лампами для светильников.
     Все сделал, а заодно еще и Умке вкатил капли от клещей и проглистогонил.
     Сегодня жарко, скинул пару кг чисто потом.
     Парням колхозный рынок (балык базар) приглянулся, ждал их больше часа.
     Наконец, в 12-30, старт.
     Ветер встречный, 5 м/с. Чтоб не мудрить на парусах, дошли на моторе до поворота в Родосский пролив. Бросили якорь в необычно пустынной бухте Кайкагиз.
     Вода +19,5, народ купается. Высадились на пляж на динги. Я не пошел. Сидели с Андреем, он рассказывал свои приключения из похода на байдарках по Папуа Новая Гвинея. Очень интересно, но снова все проблемы в бабофакторе: не все вышло, как планировалось.
     Наконец народ на судне. Сварганили обед из жаренной барабульки и ставридки 15-ти минутного посола.
     Потом подняли якорь и перешли в Чифлик.
     Швартовка норм. Научимся еще. Народ, привыкший к чартерным яхтам, которых не жалко, требует лихих швартовок на предельных скоростях. А-ля Капитан Рон. Капитан Дэн кремень, на уговоры не поддаваем.
     Ужин в ресторанчике, дегустация вин, осьминоги, разная рыба разными способами, мезе и шашлычки из баранины.
     Весело.
     На яхте гитара. Орали на весь Чифлик, как муэдзины, призывающие правоверных на вечернюю бухашку.
     Ну и стихи, верный признак того, что Дэнчик в щебеньчик.
     Отбой в 02.00

Прошли:
За день 14 миль, всего 30159 миль
Из них:
Под парусом 0 (15246)
На моторе 14 (14913)