Внутренний монгол

Андрей Шталь
«Внутренняя Монголия — автономный район на севере Китайской Народной Республики».
«До Луны - рукою подать, до Китая пешком – полшага! Всего-то полшага! Простор открыт!»
Егор Летов
«Насчет того, куда попадает  человек,  которому  удалось  взойти  на трон, находящийся нигде. Мы называем это место "Внутренней Монголией".
Виктор Пелевин

Когда я на судьбу бываю зол
И ничего хорошего не жду,
Ко мне приходит внутренний монгол
И предлагает посетить орду.

Я слышу, как великий Тамерлан
О смысле бытия вещает мне,
И знаю, что душа не умерла,
А мысли – это стрелы в колчане:

«Монгольский образ жизни крайне прост –
Лицом на юг следи за очагом!
Палящим зноем сменится мороз,
Друг преданный окажется врагом,

Начнется и закончится война,
Но ты свою отвагу испытай,
Поскольку жизнь длиннее, чем стена,
Закрывшая твой внутренний Китай.