Философская лирика фантазий 100 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикации в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

============
"Мне б только
Вот эту гранату,
Злора'дно поста'вив на взво'д...
Всади'ть её,
Вре'зать, как на'до,
В четы'режды про'клятый дзо'т..."

Павел Шубин,
из стихотворения "Полмига",
1943 год
============

100. ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ. Сонет номер 3286

эСэ'СэСэ'Р хоте'ли разложи'ть
На  ма'ленькие кня'жества и гра'фства,
Где не'мцы бу'дут све'рх вольго'тно жи'ть,
Верши'ть зако'нные само'упра'вства.

У ни'х не бу'дут не'мцы за прислу'г,
Есть бе'лоэмигра'нты что дворя'не,
Верну'т, но в ка'честве поко'рных слу'г:
Для не'мцев, ру'сские дворя'не - дря'ни...

ПОРЯ'ДОК НО'ВЫЙ ру'сским как гроза'
По мне'нью не'мцев, бу'дет всё отли'чно,
Когда' всем непоко'рным, сме'рть в глаза'
В петле' на ви'селице взгля'нет - ли'чно...

Всё вы'терпеть спосо'бен ру'сский ду'х!
Мысль Си'мпсов: полети'т, от не'мцев - пу'х...

5 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ