Поднимайся, упав, кто б тебя не ронял

Белокрылая
Я сегодня общалась со старым учителем,
Чьи идеи воруют, смеются в лицо.
Бесталанные люди в нашей общей обителе
Все стреляют словами как будто свинцом.

Он грустит глубоко от системы сложившейся,
Где деньгами измерена каждого роль,
Но с улыбкой живёт на лице изменившемся
От усталости ждать, что закончится боль.

Он все верит в меня, в молодых неизраненых
И в таких же как он - терпеливых творцов.
Среди чьих-то сердец равнодушных и каменных
Есть по-прежнему те, кто светить всем готов.

"Утомился мой дух..." - он мне тихо посетовал.
И как будто душой мою душу обнял.
А я помню тот год, когда он мне советовал:
"Поднимайся, упав, кто б тебя не ронял."