Я знал осла, который был поэтом...

Вит Ассокин
Я знал осла, который был поэтом;
и знал осла, которого Творец
назвал однажды приточно Заветом,
дабы прозрел творения венец
умом в свой час, что, расточая ныне,
растратил всё, однако под конец
имеет шанс последний в Отчем Сыне
воскреснуть, ибо явно не жилец
на свете сём построивший на Камне
обитель духа из своих стихов.
И вот – смыкая веки, словно ставни
живого дома, ото тьмы веков –
мне завещает живший в доме том
предать Огню построенный им дом –

4.07.2022