Маленькая жизнь

Марина Гребенюк Николаева
С утра приходит маленькая жизнь,
Что длится от рассвета до заката...
По-новой её хочется прожить -
Шутя! Легко! Как в песне! Как когда-то...

Но только наступает новый день,
В нём снова отступаю я от правил...
Мне лень работать, просыпаться лень!
Вставать так рано, кто меня заставил?

Подъём с ночИ - ни свет и ни заря -
С весны до осени, с рассвета до рассвета
Зачем-то дан был мне, видать не зря -
Быть может, чтоб добавить больше света...

Лишь петухи - а я уже в строю
День изо дня, как молодой солдатик!
Хоть и с годами больше устаю,
Для нужных действий не хватает тактик...

Всё чаще не по плану жизнь, а так!
В ней от проектов много отступлений...
Идёт себе, вздыхая где и как!
И, как и прежде - всё без изменений...

А Новый день - как маленькая жизнь!
Сценарий пишет крыльями - мечтами...
К утру готов он! - Да, нет сил, кажись!
И вновь финал не балует цветами...
                05.07.2022г