Зима

Марья Сокол
Под ногами снег скрипит и стонет
Сапогами прорезаю путь
А передо мной в сиянье тонет
Целый новый день чего-нибудь

Ветки льдистым серебром покрыты
Лавочки утоплены в снегу
Город льдом засыпан как из сита
Жаль что в печь поставить не смогу

На морозе пальцы холодеют
Людям подрумянило носы
Я опять запомнить не успею
Эту зиму до моей весны.

19.01.2010