Почему-то полночи не спится

Александра Колосова-Устькутская
Почему-то полночи не спится…
Телу будто голодно… прохладно.
Не могу в постели разместиться;
Как ни повернусь, а всё — не ладно.

То тверда подушка, будто плашка…
То под одеялом ноги зябнут.
Чаю что ль с вареньем выпить чашку?
Пожевать конфету мармеладну?
 
Нет! Приелись мне конфеты с чаем…
Выпью-ка куриного бульона!
Сытный он… на вкус необычаен,
От него — здоровью нет урона.

Выпила… блаженство обуяло,
Постепенно в плен взяла дремота.
Я укрылась тёплым одеялом
И уснула крепко за два счёта.


5.07.2022 г.          А. Колосова