Заклинатель пламени

Дождь Над Рекой
В твоих руках земной огонь.
Ты на границе тьмы и света.
На клавишах – тепло ладонь,
Отзвучье песни недопетой.

Капризный маленький камин
Ты, как волшебник, заклинаешь.
Танцуют искорки-кармин
И в волосах твоих мерцают.

В том ореоле золотом
Твое лицо – словно с картины.
Прикосновенье, вспышка, стон…
Ткут руки ласок паутину.

Уснул огонь. Ты тоже спишь.
Дыханье – нежным морским бризом.
Хрустальна утренняя тишь,
И солнца блики по карнизу.

Мгновения переплелись
Узором тонким и прелестным.
И птичий клин взмывает ввысь
За отголоском твоей песни...