Урал замшелый, добылинный...

Василий Безуглый
Урал замшелый, добылинный,
колдунья в кузнице старинной,
на горне угли шелестят...
А у колдуньи страшен взгляд.
Вдали в углу за паутиной
под закопчёною картиной
стоят железных три метлы,
они видали все костры
и радость оргии телесной,
и вольный ветер в поднебесной.
И что сказать хозяйки их,
когда бывали молодыми,
носились птицами шальными,
и звери прятались по норам,
и люди усмиряли норов.
Колдунья на заре весенней
готовит праздничное зелье,
из раскаленной чаши пьёт,
к ней на поклон бредёт народ,
клубится пар над горловиной,
а у колдуньи нос совиный.