Серьёзно и не про любовь

Марья Сокол
Важные вещи... Все так относительно
Люди волнуются, крестятся мнительно.
Жадно вдыхают смесь воздуха с газами
И обжигают ненужными фразами.

Дружбу, любовь- все под сомнение!
Чтоб отстоять свою точечку зрения
Люди готовы рвать глотки зубами...
Но не признать, что испортились сами.

Разум отравлен рекламой и обществом,
В дым превращается даже хорошее.
Копятся деньги, обиды, болезни...
Стало молчать в нашем мире полезней.

Я не скажу, что я не порочна
"общество" тело моё держит прочно.
Но иногда, как посланник из рая,
В дальние дали душа улетает.

Тянет туда, где размыты границы,
Где не запуганы звери и птицы,
В зелень и синь, над ней годы не властны,
В горы, в леса, где так дышится ясно!