Еще раз о любви

Н-Елка
http://stihi.ru/2014/07/27/665
(песня)
1
Он целовал ее руки,
Он обнимал ее плечи.
Стихали  внешние  звуки.
Спускался бархатный  вечер.
   Он гладил  белые  пряди,
Своей  давно златокудрой.
Это  ее только  ради
Всходило  новое  утро.
2
Он ей заваривал  мяту
В дулевском синем  фарфоре.
Он, как  Христос,  был  распятым
В ее  глазах цвета  моря.
   Она была  его  сердцем.
Она  была   его  воздух.
Ей было под 90...
А он не  мог  наглядеться.
3
Она  ушла путем  Млечным,
Путем Великой  Разлуки....
Он обнимал  ее  плечи...
Он  целовал  ее  руки.
      Он гладил  белые  пряди
И плакал над перламутром.
А после  лег  с  нею  рядом
Навечно  этим  же   утром.
4
Он целовал ее руки,
Он обнимал ее плечи.
Стихали  внешние  звуки.
Спускался бархатный  вечер.
        Он гладил  белые  пряди,
Своей  давно златокудрой.
Это  ее только  ради
Ушел  он  в  новое  утро.