Других вариантов нет

Андрей Кряжев
Тусклый фонарный свет
Ртутью стекает по бульварам,
На полуночных тротуарах
Ни человечка нет.
Мысленный круг верша,
По переулкам и проспектам,
Вновь в состоянии аффекта
Мчится твоя душа.


Ночь.
И только одна дорога.
Ты лишь подожди немного,
Былое исчезнет прочь.
Свет.
Однажды согреет сердце,
И нам никуда не деться,
Других вариантов нет.


Снова горит закат
На лобовом стекле машины,
Словно устали, стонут шины
Под громовой раскат.
Будто к тебе спеша,
Как долгожданный луч рассвета,
Вновь в состоянии аффекта
Мчится моя душа.

Ночь.
И только одна дорога.
Ты лишь подожди немного,
Былое исчезнет прочь.
Свет.
Однажды согреет сердце,
И нам никуда не деться,
Других вариантов нет.