Ларе

Александр Камсков
Голубкой сизой проплыла
Тень Афродиты между нами,
И как Морфей переплела
Венки из грёз над головами.

Как будто чувствую сквозь сон -
Ко мне приходит образ нежный,
Он близок мне душой безгрешной,
Он сердцу вторит в унисон.

Я знаю точно - нет нигде -
Ни в мире этом, ни в небытьи
Такого чистого лица,
Такого томного забытья.