исток -десятое июня...

Ольга Легостаева
парИт десятое июня .

..какое лето –уж не счесть …
И благолепья соты пью я .
Превыше ль в мире счастье есть ? –
Как созерцать лазурны выси ,
Причудлив облачный простор…
И в даль лугов манящих выйти ,
И птичий слышать перебор .
Мечтать ,дышать легко ,смеяться ;
И прославлять природы храм .
Душой светлеть и удивляться
Твореньям чувственным –цветам .

..из глубь–веков - печаль кукушки
Мне возвращает детства свет :
Мы с мамой на лесной опушке …

..И мама долго смотрит вслед -
Как в путь –дорогу провожала ,
Я покидала дом родной…
И захлестнёт безмерно жалость -
Ведь нет тебя давно со мной .

..но ты во всём : вода ,травинка ...

И размыкаются уста -
Поющей дудочкой –тростинкой .

…душа младенчески чиста .