Разбудили птицы...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/07/04/7044
   автор: Вера Балясная

Разбудили птицы трёпом чудных слов.
Не угомонить их предрассветных снов!
С неба бесконечно виснут облака!..
Утро тьмы беспечной, мнёт свои бока.

Чайных ароматов нежен тёплый бриз...
Жизни постулаты, ветреный каприз,
Трепет листьев смелых в пропасти окна!..
Отблеск солнца белый, не расцвёл пока.

Первый вздох глубокий, жизни поцелуй,
Вязью чудной - строки из вчерашних дум
И уже нирваны приоткрыта дверь!..
Я, покуда пьяный, неразумный хмель...

Растекаюсь мыслью у начала дня,
Где балдеют птицы в сумраке двора...
Где клочок бумаги, ветер озорной
Крутит в моей раме и летит стрелой!

Вот бы с ним, на волю! Крылья обрести!
Сыплет небо солью поворот пути,
Чтоб не подскользнулся, не замедлил ход!..
Вот и я проснулся у мирских ворот.

В кружке чай зелёный, булка, маслом вверх,
Ждёт рассвет, свободный в круговерти лет!
Тает сигарета, улетает дым
К облакам планеты, где я - пилигрим.

С неба бесконечно виснут облака!..
Утро тьмы беспечной, мнёт свои бока!
Разбудили птицы трёпом чудных слов!
Не угомонить их предрассветных снов.

05.07.22.