Владимиру Высоцкому - Спасибо, что живой

Евгений Ермаков Алтай
          Владимиру Высоцкому

Семь струн души - Цыганская гитара.
Любви, печали, радости аккорд.
Семь жил Высоцкого его венок-тиара,
И сорок лет глумления  сытых морд.

Распни его! Унизь и сделай тише.
Веревку на кадык и поплотней вяжи,
Чтобы пищал не громче театральной мыши,
Чтобы не смел  хрипеть и рушить миражи.

Пусть корчится от боли на веревке.
Глаза его белеют на ветру,
Как тяжело ему на ломке без сноровки,
Как будто без стакана по утру...

Он семижильный, семиструнный, гордый,
Распятый жизнью грешный   и святой.
Хрипит своей разорванной аортой:
Спасибо твари… Что  еще  живой!
 
42 года думал об этом...
Светлая память В.С. Высоцкому.Слова песни
написаны специально для Андрея Ксешинского (г.Сочи)
           05.07.2022 год
       Евгений Ермаков Алтай