Путь

Святозар Толубеевич Алин
Несметного всего много в душе моей,
Но капризы душат в ней свободу.
Хочется всё чувствовать намного острей
И даже то, что с концами брошено в воду 

И цедить жизнь через трубочку отношений,
Булькая пустым воздухом удовольствий,
Изнывая от скуки бренностью искушений
И разборчивостью, вдруг очень возросшей

Знаем суетность огня и медных труб,
Но дороже всё же тупая отрешённость,
Поэтому стал ленностно ко всему груб
Вот какова на вкус настоящая обречённость!

Нам бревно в глазу, как ложь в закуску,
А вожделенней привязанность к ПРАВДЕ
Ведь всё дело у нас в правильной загрузке
Просьба ко всем: "Небесного хакера славьте!"

Наши жизни, в конце концов, достигают точки
Для кого-то - кажущийся восклицательный знак.
Но разве наше существование – не жизнь одиночки?
Заканчивающееся у всех неизбежным пшиком

Мы уже не замечаем праздный бег дней,
Кем-то подсчитано, сколько надо прочитать псалмов
И перекреститься, чтоб стало вроде всё очевидней
Что по-другому мы не достигнем святых холмов.

Дорога жизни, она как распутица весной
Увязнув, мы всё равно идем из последних сил.
Хочу спросить: неужели мы так увлечены мечтой,
Что безоглядно доверяем тем, кто нас сюда заманил?

И пусть я буду вечно сомневающийся путник
И даже рад, что поделом сполна я получу
Но разве такой я не лучше, чем преступник?
В раздумьях вдруг получив ответ, я путь так изучу.